Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Чернецов Александр Петрович

Родился 28 декабря 1951 года в поселке Увельский Челябинской области. После окончания школы в 1969 году поступил в Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства.

Получив диплом, в 1974 году был принят на должность главного инженера совхоза «Южноуральский» Увельского района. В 1976 году приглашен на работу заместителем директора птицефабрики Челябинской. С этого момента вся жизнь связана с предприятием ЧЕПФА.

Много сил отдает развитию производства, увеличению поголовья птицы, яиц, обработке дополнительных площадей для выращивания зерна, приобретению нового современного оборудования.

На протяжении ряда лет на всероссийской агропромышленной выставке в Москве яйцо птицефабрики «Челябинская» завоевывает золотые медали.

Фабрика – победитель Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России», «Фабрика – член клуба «АГРО-300».

В 2014 году Александр Петрович Чернецов назначен Генеральным директором ПАО «Птицефабрика Челябинская».

Птицефабрика втрое перекрывает проектную мощность, в этой связи предприятие присоединяет крупный зерновой комплекс, для хранения полученного зерна приобретает Еманжелинский хлебоприемный пункт.

С 2010 году Александр Петрович избирается депутатом Собрания депутатов Копейского городского округа. Он выступает активным инициатором софинансирования с администрацией города строительства и благоустройства объектов социального и культурного назначения.

За многолетнюю, плодотворную деятельность награждался Почетными грамотами Птицепрома России (1999 г.), Губернатора Челябинской области (2001 г.), Управления сельского хозяйства и продовольствия (2001 г.), Управления «Челябптицепрома» (2001 г.), Законодательного собрания Челябинской области (2014 г.), Министерства сельского хозяйства РФ (2015 г.), Федерации профсоюзов Челябинской области (2016 г.).

За высокие производственные достижения А.П. Чернецов награжден медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013 г.), удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» (1998 г.), серебряной медали Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (2016 г.), знаком «За заслуги перед Копейском» (2015 г.).

За большие успехи в трудовой и общественной деятельности 22 августа 2018 года решением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области №200 А.П.Чернецову присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».