Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ковальский Валентин Викторович

23.11.1930 - 18.11.2015

Родился 23 ноября 1930 года в селе Архиповка Мендыгаринского района Кустанайской области в семье служащих. В период Великой Отечественной войны работал в колхозе, отдавая все силы обеспечению армии и страны продовольствием. В 1946 году поступил и в 1949 году окончил фельдшерско-акушерскую школу в Кустанае, работал по распределению. В 1954 году В.В. Ковальский поступил в Челябинский медицинский институт. С 1960 по 1965 годы Валентин Викторович работал хирургом, онкологом в городской больнице города Еманжелинска.В 1965 году выдержал отборочный конкурс на должность главного врача Копейского межрайонного онкологического диспансера. С 1965 по 2002 годы Валентин Викторович оставался бессменным главным врачом онкологического диспансера и главным онкологом города.

С приходом В.В.Ковальского диспансер приобрел статус оснащённого последними новинками в области науки лечебного учреждения, способного предоставлять населению высококвалифицированную медицинскую помощь. В онкологической службе Копейска по инициативе Валентина Викторовича произошли значительные изменения. В.В.Ковальский предпринимает меры по изучению и освоению в условиях Копейского стационара новых прогрессивных методов лечения раковых заболеваний. Открывается радиологическое отделение, что обеспечивает значительный рост положительной динамики в преодолении тяжелого недуга при своевременном обращении больного к врачу. Достигнуты серьёзные успехи в оказании своевременной онкологической помощи жителям города и повышении её качества. Диспансер становится одним из лучших учреждений в системе здравоохранения Челябинской области.

За многолетний подвижнический труд В.В.Ковальский награждён медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,«50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», знаком «Отличник здравоохранения».

За долголетний и безупречный труд, большой вклад в развитие здравоохранения города и активное участие в общественной работе 26 августа 1994 года постановлением главы администрации города Копейска №315 В.В.Ковальскому присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».