Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Добрынин Виктор Георгиевич

Родился 20 ноября 1935 года в Копейске. После окончания Челябинского автотранспортного техникума и службы в армии в 1958 году принят в Копейское автопредприятие сменным механиком, через полгода назначен начальником гаража, в 1961-м – главным инженером, с октября 1964 года – директор Копейского пассажирского предприятия.

С первых дней работы уделял огромное внимание кадровой политике, обучению молодых специалистов без отрыва от производства, развитию производственно-технической базы АТК, улучшению качества перевозок пассажиров. В период его руководства был увеличен автобусный парк, открыты пригородные маршруты, возросла заработная плата работников.

Без отрыва от производства В.Г. Добрынин завершает учёбу в институте механизации и электрификации сельского хозяйства. В 1973 году Виктор Георгиевич избран первым заместителем председателя городского исполнительного комитета Совета народных депутатов, через 6 лет стал его председателем. В этот период совместно с горкомом партии решались стратегические вопросы развития Копейска: ввод в эксплуатацию жилых объектов, водоснабжения, осуществляется газификация, строительство очистных сооружений, преобразуется социальная сфера. В соответствии с принципом ротации кадров в 1985 году Виктор Георгиевич Добрынин переведён начальником главного управления дорожного хозяйства Челябинской области. По строительству, ремонту и эксплуатации дорог область занимала ведущее место в стране и твёрдо входила в первую пятёрку. Строилось и ремонтировалось капитально до 700–900 км путепровода в год.

За плодотворный и добросовестный труд награждён орденами Трудового Красного Знамени, Почёта, Дружбы, знаками «Почётный дорожник РСФСР», «Отличник бытового обслуживания населения», «Отличник гражданской обороны СССР». Кроме того, Виктор Георгиевич неоднократно поощрялся на уровне министерства, обкома КПСС и облисполкома.

24 августа 2016 года решением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области №189 В.Г.Добрынину присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».