Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Конченков Иван Иванович

Родился 19 февраля 1926 года в селе Звенячка Хомутовского района Курской области. Участник Великой Отечественной, советско-японской войн. С 1953 года проживает в городе Копейске. Работал в средней школе №31 преподавателем физической культуры, с 1955 года заместителем председателя Кировского райисполкома и одновременно заведующим районным отделом социального обеспечения.В 1957-1961 годы Иван Иванович учился в Свердловской высшей партийной школе.С 1961 года находился на партийной работе на шахтах №205 и №4-6, в горкоме КПСС. В октябре 1969 года был направлен на политработу в милицию. Служил заместителем начальника Копейского ГОВД по политико-воспитательной работе, в 1977 году вышел на пенсию. В 1977-1987 годы работал школьным военруком, в 1989-1991 - методистом по краеведению Дворца пионеров и школьников, с 1992 по 2009 годы - председателем городского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил, правоохранительных органов. В 1994-2009 годы избран членом президиума областного Совета ветеранов. В течение многих лет участвует в работе коллегии при главе города, комитета по социальной политике, консультативного совета администрации Копейска. И.И.Конченков трудился первым заместителем председателя Копейского городского совета ветеранов. В настоящее время ведёт активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи в Копейске.

Деятельность Ивана Ивановича отмечена дипломом форума «Общественное признание» ассоциации офицеров запаса вооружённых сил. Участник юбилейного парада ветеранов Великой Отечественной войны на Красной площади в Москве 9 мая 1995 года, лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области в номинации «Общественное признание».И.И.Конченков награждён орденами Отечественной войны II степени, Почёта, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими. В 1987 году имя Ивана Ивановича занесено в городскую Книгу почёта.

25 августа 2004 года постановлением Копейского городского Совета депутатов №644 И.И.Конченкову присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».