Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Махров Александр Евгеньевич

Родился 1 января 1955 года в селе Елизаветинка Омской области. В 1971 году окончил среднюю школу №1 районного посёлка Черлак. В 1980 году, получив диплом Омского государственного университета, с женой Мариной Ивановной переехал в Копейск. Работал преподавателем физики в школе №45, в горном техникуме, одновременно читал лекции в вечернем филиале Челябинского политехнического института в городе Копейске.В 1988 году Александр Евгеньевич решил применить свою энергию и полученные знания в предпринимательской сфере, создав кооператив по оказанию юридических услуг. 90-е годы предоставили широкие возможности для неординарно мыслящих и целеустремленных людей. Изучив сложившуюся конъюнктуру рынка, А.Е. Махров совместно с женой принимает решение о расширении сферы деятельности предприятия и создании производства потребительских товаров. За этим последовало приобретение оптовой продовольственной базы, где в 1999 году был открыт цех по фасовке растительного масла «Сигма». Выстраивая стратегическую политику по дальнейшему развитию своей деятельности, Александр Евгеньевич формирует структуру компании «Сигма» как крупнейшего в регионе и Республике Башкортостан агропромышленного холдинга, являясь его исполнительным директором и председателем совета директоров. Под руководством Александра Евгеньевича осуществляются новаторские разработки, на производстве внедряются новые современные технологии в целях соответствия выпускаемой продукции высочайшим стандартам качества. А.Е.Махров принимает активное участие в общественной жизни города. С 1998 года является членом совета промышленников и предпринимателей города Копейска, а с 2008 года его председателем.

Александр Евгеньевич - бизнесмен, меценат, обладатель различных почётных грамот и дипломов - не останавливается на достигнутом, находится в постоянном движении вперёд, развивая холдинговую компанию «Сигма» и обеспечивая экономическую безопасность региона. Дистрибьюторская сеть «Сигма» охватывает более 50 субъектов Российской Федерации от Архангельска до Владивостока, находит своё распространение на территории стран СНГ, Балтии, а также Монголии, Израиля, США и Канады. На протяжении 25 лет компания «Сигма» под руководством генерального директора Александра Евгеньевича Махрова является лауреатом многочисленных российских и международных выставок и конкурсов. Продукция холдинга получила высшие оценки независимых сравнительных тестов, проводимых специалистами в области масло-жировой индустрии, отмечена дипломами и медалями.

22 августа 2012 года решением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области №574 А.Е.Махрову присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска»