Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Троянов Василий Андреевич

10.03.1930 - 08.03.2006

Родился 10 марта 1930 года в селе Банниково Октябрьского района Челябинской области. В 1945 году семья переехала в город Копейск. К этому времени В.А.Троянов окончил шесть классов. Ему рано пришлось начать работать, он пас скот, затем трудился в гараже завода «Пластмасс» учеником слесаря. В 1950 году Василий Андреевич был призван в армию. Службу нёс в Государственном Краснознамённом научно-испытательном институте ВВС, где прошёл настоящую школу мужества и стойкости.После службы в армии В.А. Троянов поступил работать на грузовое автотранспортное предприятие Копейска. Вся трудовая деятельность Троянова с 1952 по 1990 год связана с этим предприятием, где он был водителем, бригадиром. Благодаря творческому подходу к работе, Василий Андреевич в совершенстве изучил эксплуатационные и технические особенности автомобиля. В течение многих лет был в числе лучших в своей профессии, неоднократно выходил победителем отраслевого социалистического соревнования. Впервые в области добился пробега автомобиля МАЗ-20013 без капитального ремонта в 390 тысяч километров. Высококвалифицированный специалист Василий Андреевич на протяжении многих лет был бессменным бригадиром. Его коллектив неоднократно выступал инициатором по изысканию и использованию резервов, внёс ряд рационализаторских предложений, направленных на повышение производительности труда. В.А.Троянов активно участвовал в наставническом движении, передавая свой опыт молодёжи.

Василий Андреевич - почётный работник Копейского автотранспортного предприятия. Награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», знаком «Отличник автомобильного транспорта РСФСР» и другими.

За достигнутые успехи в социалистическом соревновании, долголетний и безупречный труд на автомобильном транспорте и активное участие в общественной работе 25 июля 1978 года решением Копейского исполнительного комитета городского Совета народных депутатов №347 В.А.Троянову присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».