Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Конарев Михаил Петрович

Родился 3 декабря 1953 года в городе Копейске. Трудовую деятельность начал в 1971 году учеником слесаря-ремонтника на Копейском рудоремонтном заводе. В 1977 году был назначен на должность инженера-конструктора технического отдела Копейского ремонтно-механического завода. В 1980 году окончил Челябинский политехнический институт, получив профессию инженера-механика. В 1981 году назначен на должность начальника отдела.

В 1982 году состоявшийся инженер, руководитель, был приглашён на работу в Копейский горком КПСС. Инструктор и заведующий промышленно-транспортным отделом горкома партии, заместитель и первый заместитель председателя горисполкома – эти шаги по должностной вертикали были отражением деятельности, связанной с работой по строительству объектов жилья, промышленного назначения, жилищно-коммунального хозяйства, развитию промышленности и транспорта, установлению шефских связей с сельскими территориями, планированием развития городского хозяйства в целом и ещё многим другим.

С 1993 три года Михаил Петрович работает в Челябоблкоммунэнерго.

В декабре 1996 года он назначен первым заместителем Главы администрации Копейска, а по итогам выборов в июле 1998 года становится Главой города.

В 2006 году М.П. Конарев признан победителем V Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Градостроительство, архитектура и землепользование», в 2008 – стал победителем Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении-2008» в номинации «Развитие строительства в регионе». Имеет и другие награды: поощрения министерств и ведомств за высокие достижения отдельных показателей, благодарственные письма, почётные грамоты Губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области.

За добросовестное исполнение обязанностей по руководству города, переход к многопрофильной экономике и развитие социальной сферы награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками «За заслуги перед Челябинской областью», «За заслуги перед Копейском».

25 августа 2017 года решением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области №394 М.П.Конареву присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».