Финансовая пирамида - это организация, доход которой формируется за счет постоянных вложений новых участников, а прибыль получают лица, вступившие в нее ранее. Как правило, деятельность такого рода организаций осуществляется в форме кредитных потребительских кооперативов (КПК).
Компенсация полагается работнику за каждый день задержки зарплаты, отпускных, выплат при увольнении, больничных и т.д. (ст. 236 ТК РФ).
С 1 июня 2023 года были внесены изменения Федеральным законом от 28.04.2023 № 178-ФЗ в ряд законодательных актов, которые регламентируют порядок продажи вейпов.
В соответствии с законом, все сотрудники, работающие на предприятии, должны быть застрахованы от профессиональных заболеваний, несчастных случаев. Соответственно и выплаты производятся ФСС. Предприятие обязано оплатить стандартный больничный лист, а если ФСС решит, что пострадавшему необходимо восстановление на курорте и выделит для этого путевку, то предприятие обязано оплатить дополнительный отпуск. Чтобы получить возмещение, которое покроет все расходы и получить страховые выплаты, сотрудник должен самостоятельно обратиться в ФСС.
Согласно ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) своевременное и полное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги является обязанностью граждан.
С января 2021 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за непредставление в установленный срок либо предоставление неполных или недостоверных сведений о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд России в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (ч. 2 статьи 15.33.2 КоАП РФ).
При наличии условий, которые закреплены действующим законодательством РФ, несовершеннолетние несут уголовную, административную и иную ответственность за совершение преступлений.
Принимая во внимание политическую значимость избирательных прав и права граждан на участие в референдуме, уголовное законодательство предусматривает ответственность за совершение общественно опасных нарушений, причиняющих значительный вред охраняемым правовыми нормами общественным отношениям в сфере организации и проведения выборов и референдумов.
Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не содержит положений, которые касаются порядка пользования мобильными средствами связи в образовательной организации, соответственно, каких-либо ограничений не предусмотрено. Однако согласно п. 3.5.3 Санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучение, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации (далее – Санитарные правила), для образовательных целей мобильные средства связи не используются.
Статья 32 Конституции РФ устанавливает, что граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Это право, в частности, выражается в возможности избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.