Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области напоминает, что неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, имеют право на доплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Размер надбавки равен 25% от размера фиксированной выплаты.
В реквизитах получателя при перечислении платежей в Государственное учреждение - Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации следует указывать
Социальные гарантии застрахованного работника
Подписано соглашение о взаимодействии между отделением Пенсионного фонда России по Челябинской области и Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования РФ об информационном взаимодействии при предоставлении государственных услуг в рамках «одного окна».
Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению президента РФ Владимира Путина, назначили 59 тысячам южноуральских детей в возрасте от 8 до 17 лет.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области напоминает, женщины, являющиеся матерями 5 и более детей, имеют право на назначение страховой пенсии по старости в 50 лет.
Адресовать вопросы по оформлению новой ежемесячной выплаты - пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет - российские семьи могут в любое время консультантам Единого контакт-центра (ЕКЦ).
Адресовать вопросы по оформлению новой ежемесячной выплаты – пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет – российские семьи могут в любое время консультантам Единого контакт-центра (ЕКЦ).
Клиентская служба (на правах отдела) в г. Копейске ОПФР по Челябинской области напоминает, что, в соответствии с законодательством, владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал могут быть как мамы, так и папы (в случае прекращения права у мамы). Отец (усыновитель) первого, второго или последующего ребенка, у которого возникло право на получение материнского капитала, как правило, самостоятельно воспитывает своих детей.
Для работника зарплата «в конверте» может обернуться полным лишением (в случае не оформления трудовых отношений) или значительным снижением размера пособий, назначаемых и выплачиваемых из бюджета Фонда социального страхования.