Новости

Южноуральцам рассказали о порядке подачи документов на государственную регистрацию права по экстерриториальному принципу

19 апреля 2017, 17:04

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проведена горячая линия о порядке подачи заявлений на государственную регистрацию права по экстерриториальному принципу.

В течение двух часов сотрудники межрайонного отдела Кадастровой палаты по Челябинской области отвечали на поступающие звонки. Специалисты помогли южноуральцам разобраться во всех особенностях подачи документов по экстерриториальному принципу. Приведем некоторые из актуальных вопросов горячей линии. 

Вопрос: Что такое  экстерриториальный принцип? 

Ответ: Это возможность гражданина обратиться за регистрацией прав в офисы приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.

Вопрос: Можно ли сдать документы в Челябинске одновременно на кадастровый учет и регистрацию права на объект недвижимости, расположенный в другом регионе России?

Ответ: В настоящее время по экстерриториальному принципу можно подать заявление только на регистрацию прав.

Вопрос: В какие офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области можно обратиться с заявлением о регистрации права собственности на объект недвижимости, расположенный в другом регионе?

Ответ: На территории Челябинской области действуют 11 пунктов приема документов Кадастровой палаты, в которых можно подать документы по экстерриториальному принципу, а именно:  г. Агаповка, ул. Школьная, д. 49 А; г. Аша, ул. Кирова, д. 59; п. Аргаяш, ул. Ленина, д. 16; г. Верхнеуральск, ул. Мира, д. 85; г. Карталы, ул. Калмыкова, д. 6; г. Катав-Ивановск, ул. Красноармейская, д. 68; г. Куса, ул. Ленина, д. 18; г. Магнитогорск, ул. К. Маркса, д. 79; с. Октябрьское, ул. Ленина, д. 36; с. Еткуль, ул. Переулок 13, д. 4. Обращаем внимание, что в Челябинске прием документов организован по адресу: ул. Ш. Металлургов, д. 35 Б.

В заключение отметим, что в рамках проведения горячей линии южноуральцы смогли оценить преимущества подачи документов по экстерриториальному принципу, в частности, сокращение временных и финансовых затрат на получение государственной услуги Росреестра при совершении операций с недвижимостью, расположенной в другом регионе.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх