Новости

В Копейском парке Победы появится самая протяженная велотрасса в области

13 сентября 2018, 17:09

В Копейске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась масштабная реконструкция парка Победы и строительство велодорожки. Глава Копейска Владимир Можин проинспектировал строительство главного парка округа.

В Копейске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась масштабная реконструкция парка Победа и строительство велодорожки. Глава Копейска Владимир Можин проинспектировал строительство главного парка округа.

«Подобные спортивные сооружения есть только в соседней Свердловской области. В Челябинске нет велосипедных трасс такой протяженности. Мы тесно взаимодействуем с подрядчиками, которые идут нам навстречу, учитывая все наши рекомендации. С нетерпением ждем открытия трассы. В зависимости от сезона, ширина трека позволит заниматься лыжным спортом, роликами, скандинавской ходьбой, велоспортом», – рассказал вырастивший плеяду копейских велогонщиков старший тренер СДЮСШОР № 2 Игорь Ивашин.

По словам подрядчика, директора группы компаний «Абсолютные системы» Сергея Агрелова, большая часть плана уже выполнена и компания работает с небольшим опережением графика. Подрядчиком уложено 600 погонных метров асфальта, еще 500 погонных метров дороги подготовлено к укладке полотна. Параллельно с трассой ведется строительство примыкающей дорожки для скандинавской ходьбы, и ее ширина составит полтора метра.

  «В этом году, выполняя условия госконтракта, мы завершим работы первого этапа. Он включает в себя строительство велодорожки протяженностью 1,9 километров и установку 128 опор освещения на протяжении всей трассы. В дальнейшем общая протяженность велодорожки составит 3,8 километра. Также мы начинаем монтировать пешеходный мостик возле стадиона Химик, чтобы прохожие и велосипедисты не мешали друг другу. В зависимости от погоды, планируем завершить работы до середины или начала октября», – рассказал Сергей Агрелов.

«Будем строго оценивать качество выполненных работ, готовьтесь к проведению различных технических экспертиз», – обратился к заказчику Владимир Можин, отметив, что первые впечатления от спортивного объекта вызывают положительные эмоции. Застройщик серьезно подошел к выполнению условий госконтракта, проложив на протяжении всей велодорожки трубы для отвода сточных и паводковых вод. 

В планах администрации Копейска создать не только современную спортивную инфраструктуру, но и сделать парк Победы местом для семейных прогулок и отдыха. В окончательном варианте в парке должны появится очищенный от грязи и ила пруд, пешеходные дорожки, скамейки, кафе и фонтан.    

«Хочется отметить, что велодорожка в Копейске появится благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, уделившего внимание решению этой задачи в Копейске. Мы будем работать и прилагать все усилия, чтобы у жителей была возможность заниматься спортом, совершать в парке прогулки с детьми и заслуженно гордиться своим городом», – подытожил Владимир Можин.

Добавим, что стадион «Химик», к которому примыкает новая велотрасса, является главной спортивной площадкой города Копейска. Ранее на этом месте находился городской парк культуры и отдыха. Стадион был построен в 50-х годах XX века и в 2013 году начались работы по его реконструкции. Однако территория парка, начиная с 90-х годов, начала приходить в запустение. 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх