Новости

В Копейске состоялся конкурс Феникс

05 декабря 2017, 16:12

В преддверии Международного дня инвалидов на сцене ДК Кирова состоялся фестиваль «Феникс», направленный на совместное творчество людей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых людей.

В этот зимний день много прекрасных слов было сказано в адрес тех, кто своим примером заставляет здоровых людей не падать духом. Люди с недугом обладают безграничными возможностями: они с успехом проявляют себя в профессиональном мастерстве, творчестве, спорте, общественной деятельности. Об этом в своем выступлении сказали руководитель аппарата администрации Копейского городского округа Анатолий Сараев и начальник Управления социальной защиты населения Копейского городского округа Ирина Щерба. За работу с инвалидами были отмечены: председатель общества инвалидов Галина Купричева, председатель общества слепых Татьяна Бганина и председатель общества глухих Нина Рудь.

В этот праздничный день состоялось и чествование копейских параспортсменов, которые из года в год показывают высокие результаты на областных, всероссийских и мировых турнирах. Также начальник Управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Копейского городского округа Кирилл Гарифуллин подвел спортивные итоги уходящего года и вручил награды призерам и победителям.  

Самым ярким эпизодом мероприятия стала концертная программа, состоящая из лучших номеров первого городского инклюзивного фестиваля совместного творчества «Феникс». В рамках проекта люди с ограниченными возможностями здоровья получили возможность подготовить совместные композиции и выступить на одной сцене с лучшими коллективами и артистами города. На подготовку номеров у участников было совсем немного времени. Но сила духа, энтузиазм и активность людей с ограниченными возможностями здоровья, а также поддержка, которую оказали участники творческих коллективов города, свершили настоящее чудо. Совместные номера получились яркими, масштабными и необычными.

Хор Копейского отделения ВОС «С песней по жизни» совместно с Лауреатом Международных, Всероссийских, Областных и городских конкурсов ансамблем «Живая вода» исполнили задорную казачью песню «Пчелочка». Концертный номер поразил творческой мощью и высоким исполнительским уровнем. Участники Народного коллектива «Театр игры» представили литературно-музыкальную композицию «Знамение» на стихи известного копейского поэта, журналиста и редактора журнала Копейского отделения ВОС «К свету» Виктора Соколова. Сложное философское произведение заставило задуматься всех зрителей о смысле жизни. В финале другое свое произведение прочитал сам автор. Инструментальный номер представил ансамбль «Молочный коктейль» (один из участников  ансамбля – инвалид II группы) и Образцовый коллектив цирковая студия «Феерия». Творческий танцем получился красивым и лиричным. Совместную композицию подготовили инвалид по слуху Никита Отрощенко, Лауреат премии «Андрюша» Жанна Егорова и Образцовый коллектив ансамбль современного танца «Русский вариант».  Инвалид детства Константин Яковлев представил современный танцевальный номер вместе с ребятами из студии танца «Феникс».

Проект не предусматривал выявление лучшего: все участники стали победителями. Поэтому каждый получил диплом Лауреата и символические подарки. Организаторы обещают, что в будущем году фестиваль станет открытым: в нем смогут принять участие представители разных территорий Челябинской области. 

 

Фотографии с фестиваля можно посмотреть здесь

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх