В Копейске проведены противопожарные рейды

В Копейске проведены противопожарные рейды

15 мая 2019, 10:05

За минувшие праздничные дни сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 совместно с сотрудниками УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области и специалистами МУ «Управление гражданской защиты населения» Копейского городского округа осуществлялись надзорно-профилактические мероприятия.

Пока горожане отдыхали и праздновали День Победы, сотрудникам МЧС было не до отдыха, с целью своевременного выявления ландшафтных пожаров и пресечения нарушений требований пожарной безопасности горожанами в условиях введенного особого противопожарного режима проводили патрулирование по территории округа.

С 1 мая на всей территории Челябинской области действует особый противопожарный режим: любой открытый огонь под запретом! Однако в ходе рейдов стало понятно, что далеко не все копейчане соблюдают закон. Самым распространенным нарушением, с которым столкнулись участники рейда, стало разведение костров и сжигание мусора на участках. В ходе патрулирования территории СНТ «Строитель» и СНТ «Объединенный» выявлено три нарушителя, двое из которых разводили костры на садовых участках, а третий нарушитель из-за своей халатности чуть не лишился дома, не окажись рядом участников рейда. "Горе хозяин" в непосредственной близости к своему дому создал большую кучу мусора и решил ее сжечь, но огонь оказался таким сильным, что создал угрозу для жилища. Потушить огонь самостоятельно не удалось, и в помощь были вызваны пожарные ПСЧ 209.

В отношении всех трех нарушителей требований пожарной безопасности составлены протоколы об административном правонарушении.

В садовом товариществе «Шахта Центральная» составлен административный протокол «за разведение костра» и уже в центральной части города выявлены нарушители за сжигание мусора на своем участке по улице Сеченова. Также за нарушение требования противопожарного режима административные протоколы были составлены на улицах Одесская и Егорова.

Нарушение этих требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц -  до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - до 400 тысяч рублей! Аналогичные действия, приведшие к ущербу более чем 250 тысяч рублей, могут привести к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В ходе рейдов сотрудникам МЧС и МУ «УГЗН» приходилось не только проводить разъяснительные беседы о мерах пожарной безопасности и вручать памятки, но и тушить пожары. В один из праздничных дней было оказано содействие работникам ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» в ликвидации 2 пожаров, в том числе одного пожара травянистой растительности.

С начала пожароопасного периода 2019 года на территории города Копейска зарегистрировано 366 пожаров сухой травянистой растительности, только за 6 мая произошло 18 пожаров, из них - 3 техногенных и 15 ландшафтных.

Помните, что пожар – процесс неуправляемый. Забыв о коварстве огня, можно лишиться своего имущества, дома и даже жизни! В случае, если вы стали свидетелем, очевидцем происшествия или попали в беду, немедленно сообщите об этом по телефонам «01», «101» или «112».

Берегите свою жизнь и жизнь близких,

свое имущество и природу, не допускайте сжигание мусора,

пала сухой травянистой растительности!

 

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх