Новости

Территориальная избирательная комиссия продолжает обучение членов участковых избирательных комиссий города

03 августа 2018, 16:08

Для организации обучения новых составов участковых избирательных комиссий и резерва их составов в 2018-2019 годах, руководствуясь ст.26 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» территориальная избирательная комиссия города Копейска утвердила Программы и планы мероприятий по обучению членов участковых избирательных комиссий и резерва их составов на 2018-2019 годы. 

Лариса Владимировна Казакова, председатель ТИК города Копейска отметила, что основной целью обучения является повышение уровня профессиональной подготовки членов участковых избирательных комиссий в области избирательного права и избирательного процесса, расширения их теоретических знаний и практических навыков. Это направление является одним из приоритетных в работе ТИК. Обучение УИК проводиться в течение всего года, но в преддверии проведения дополнительных выборов в Собрание депутатов Копейского городского округа по одномандатному округу № 16, которые состоятся 9 сентября 2018 года, обучение УИК проводится еженедельно.

Программа обучения включает в себя изучение законодательства, рассмотрение актуальных вопросов работы УИК в период подготовки и проведения выборов, а так же, решение практических ситуаций, например отработка работы со списком избирателей, оформление решений УИК, организация подсчета голосов и т.д.

Обучение проводится в различных формах: лекции, семинары-практикумы, практические занятия, решение ситуационных задач, тестирование. Теоретическое обучение затрагивает вопросы организации работы УИК до дня голосования и в день голосования, работу со списками избирателей, избирательными бюллетенями, оформления помещения для голосования, подсчет голосов избирателей и др.

Как показали первые занятия, несмотря на имеющийся опыт у многих членов УИК, существуют вопросы, которые возникают в ходе практической деятельности: как правильно оформить или исправить записи в списках избирателей, как обеспечить хранение списка избирателей, бюллетеней, как наиболее эффективно организовать взаимодействие с наблюдателями и представителями политических партий, СМИ, кандидатами и их доверенными лицами и др.

Итогом обучения должна быть профессиональная команда членов ТИК и УИК, которая обеспечит качественную организацию и проведение предстоящих избирательных кампаний 2018-2019 годов.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх