Новости

Строительство парка Победы повысит качество проживания жителей

08 февраля 2019, 16:02

В администрации Копейска состоялось рабочее совещание по рассмотрению технического проекта строительства парка Победы. В мероприятии приняли участие глава Копейска Владимир Можин и его профильные заместители, депутаты городского Собрания, представители общественных организаций.

Сегодня Копейск стоит на пороге масштабной реконструкции главного городского парка «Победа». Будущая концепция парка включает в себя создание территории для комфортного отдыха. Шестиметровые бульварные тротуары и прогулочные дорожки из тротуарной плитки, фонтан и сценическая площадка, скамейки, газоны и фонари, - так должна преобразиться пришедшая в запустение территория парка.

По словам главы Копейска Владимира Можина, перед муниципалитетом стоит задача построить парк, который отвечал бы всем современным условиям массового, активного и содержательного отдыха для жителей. «Все недочеты должны быть устранены на стадии проектирования. На внесение всех правок и предложений в проект дается не больше десяти дней. Потом мы еще раз соберемся и будем готовить документы к прохождению экспертизы»дал поручение компании-разработчику глава Копейска.

Учитывая, что стоимость проекта составляет 173 миллиона рублей, заместитель главы городского округа по жилищно-коммунальным вопросам Андрей Фалейчик предложил разделить реализацию проекта на два этапа. Участники совещания с этим согласились и пришли к мнению, что для удобства жителей начинать строительство парка необходимо с входной группы от улицы Хохрякова. Также участники попросили проектировщика перенести сцену на большую площадку, которая позволит проводить крупные общегородские мероприятия.

«У нас День города скоро негде будет проводить. До пятнадцати тысяч человек на этот праздник приходит. Поэтому мы должны предусмотреть в парке самые оптимальные и удобные для горожан архитектурные решения, - сообщил председатель городского Собрания Владимир Емельянов. - В 2011 году большую часть территории городского парка «Победы» передали в частные руки. До 2015 года мы буквально занимались тем, чтобы вернуть эти территории в муниципальную собственность. В настоящий момент губернатор выделяет большие деньги и медлить с этим вопросом нельзя».

Отметим, что реконструкция парка началась после того, как губернатор Борис Дубровский услышал просьбы копейчан возродить городской парк. В ходе рейтингового голосования жители Копейска в 2017 году отметили отсутствие мест для семейных прогулок и отдыха, как одну из основных проблем городской среды. Глава региона пообещал поддержку и уже в 2018 году за стадионом «Химик» построили первое кольцо одной из лучших велотрасс в Челябинской области.проект Парка Победы

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх