Новости

Стартовала Декларационная кампания 2018 года

05 марта 2018, 15:03

До 03 мая 2018 года представить декларации о доходах за 2017 год в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны физические лица.

До 03 мая 2018 года представить декларации о доходах за 2017 год в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны физические лица, получившие:

• доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3-х лет (менее 5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016);

• доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

• вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

• выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе, исходя из сумм таких выигрышей;

• доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, а также иные доходы, указанные в п.1 ст. 228 Налогового кодекса  Российской Федерации.

Задекларировать доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Налоговая декларация может быть представлена лично самим налогоплательщиком или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, направлена по почте либо по телекоммуникационным каналам связи.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет и исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 16.07.2018 г.

К налогоплательщикам, которые не декларируют доходы в установленный срок, применяются штрафные санкции по статье 119 Налогового кодекса Российской Федерации. С такого налогоплательщика взыскивается штраф в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 руб.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх