Новости

Сроки регистрации недвижимости на Южном Урале сокращены Управлением Росреестра в два раза

06 декабря 2017, 16:12

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области регистрирует право собственности в среднем за 3-4 рабочих дня, что вдвое меньше контрольного показателя «дорожной карты». 

В зоне ответственности Управления Росреестра по Челябинской области находится реализация целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».  Данная модель входит в число 12 целевых моделей, которые были разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. По каждой из этих моделей в нашем регионе были разработаны соответствующие «дорожные карты», утвержденные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Напомним, что в Национальном рейтинге инвестиционного климата, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив, Челябинская область заняла 22 место по итогам 2016 года, что на десять позиций выше по сравнению с 2015-м. Губернатором поставлена перед областным правительством задача по результатам текущего года войти в топ-20.

В число показателей нацрейтинга, по которым наш регион продвинулся вперед, вошли два из целевой модели  Управления Росреестра: «Среднее время регистрации прав собственности» и «Среднее количество процедур при регистрации прав собственности». Так, в Челябинской области в настоящее время право собственности регистрируется в среднем за 3-4 рабочих дня, тогда как «дорожной картой» установлены контрольные сроки в 7 рабочих дней, в среднем по России они составляют 6 рабочих дней. По этому показателю Южный Урал входит в группу «А» - высшую группу рейтинга. Как показал предварительный опрос представителей бизнеса, в эту же группу «А» в 2018 году войдет область по количеству процедур, необходимых для получения заявителями услуг Росреестра, которое сокращено Управлением до трех.

Руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных: Стопроцентное достижение Управлением этих и ряда других контрольных показателей модели по госрегистрации стало возможным, благодаря большому комплексу принятых мер, что  дает возможность заявителям оперативно решать вопросы по оформлению объектов недвижимости. Однако Управление не собирается останавливаться на достигнутом, добиваясь дальнейшего улучшения качества и доступности услуг Росреестра для южноуральцев. Считаем также важным моментом в своей работе разъяснение показателей, влияющих на оценку Национального рейтинга, организацию правового информирования и просвещения представителей бизнеса.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх