Новости

Электронный листок нетрудоспособности

12 сентября 2018, 16:09

С 1 июля 2017 года с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть сформирован в форме электронного документа.

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017г № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах здоровья граждан Российской Федерации» ЭЛН с 1 июля 2017 года имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности на бумажном носителе. 

Предусматривается, что назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа.

С июля 2017 года листки нетрудоспособности в форме электронного документа используются наряду с листками нетрудоспособности, оформленными на бланках (на бумажном носителе), и являются их удобной альтернативой. 

Электронный больничный, в отличие от бумажного, невозможно  подделать, что является несомненным плюсом для работодателей.

По вопросам информационного взаимодействия при формировании электронного листка нетрудоспособности» обращаться по телефону: 8(35139)7-60-08.   

Филиал № 6 ГУ-Челябинского РОФонда социального страхованияРоссийской Федерации

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх