Новости

В Копейске снизили налог на имущество для физических лиц

29 ноября 2018, 15:11

Депутаты городского округа поддержали инициативу администрации Копейска и проголосовали за снижение налоговой ставки на недвижимое имущество для физических лиц. С 1 января 2019 года налоговая ставка на все жилые помещения будет снижена с 0,3 % до 0, 22% Специалисты заявляют, что владельцы недвижимости почувствуют снижение налогового бремени. 

«Данный вопрос касается налогообложения физических лиц по всем видам недвижимого имущества, принадлежащего жителям Копейска. К сожалению, в последние годы динамика доходов жителей не поспевает за повышением кадастровой стоимости. Так, кадастровая стоимость объектов недвижимости за 2017 год увеличилась в 2,3 раза по сравнению с 2016 годом. Идет увеличение налоговой нагрузки для населения, которое не может оплачивать налоги в таком объеме. Мы предложили снизить ставку с 0,3 процентов до 0,22 процентов. Принятая налоговая ставка в первую очередь позволит улучшить жизнь малообеспеченным жителям Копейска. Спасибо, что депутатский корпус поддержал наше решение», - прокомментировал глава Копейского городского округа Владимир Можин.

По словам начальника управления экономического развития Копейского городского округа Андрея Исакова, данная налоговая ставка оптимально отвечает как интересам жителей, так и бюджета. «Собираемый налог поступает в местный бюджет. Глава Копейска поставил задачу найти решение, которое снизит налоги для малообеспеченных жителей, но при этом не обрушит городской бюджет. Размер данного налога за 2017 год вырос на 58 %. Эти расчетные данные подтверждаются частными случаями, согласно которым размер налога у некоторых конкретных налогоплательщиков вырос практически в 2 раза и более», - отметил Андрей Исаков.

Согласно налоговому кодексу РФ, суммы налога на недвижимое имущество для физлиц складывается путем умножения коэффициента на кадастровую и инвентаризационную стоимость. И резкое повышение кадастровой стоимости напрямую влияет на расчетную сумму налогов. Например, в Миассе и Златоусте при аналогичной налоговой ставке в 0,3%, наоборот, произошло снижение кадастровой стоимости помещений и сооружений: в Миассе – на 3,3 %, в Златоусте – на 6,9 %. 

В Копейске с 1 января 2019 года владельцы жилых домов, квартир, комнат, гаражей и объектов незавершенного строительства станут платить налог на имущество по «облегчённой» ставке.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх