Новости

В Копейске подвели итоги работы по переселению жителей из ветхого жилья

06 февраля 2019, 13:02

Ежегодно губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделяет один миллиард рублей на переселение граждан из аварийного жилья.  Значительные средства на эти мероприятия поступают и в Копейский городской округ. В администрации Копейска подвели итоги работы по переселению жителей из многоквартирных домов, непригодных для проживания. 

В 2017 году губернатор Челябинской области поручил Копейску расселить 46 аварийных домов, в которых проживало более 600 жителей. Так городской округ получил областную поддержку, направленную на исполнение судебных решений и сокращение аварийного фонда Копейска.
«Переехать из барака на четвертом участке в новый дом еще мечтала моя бабушка. Условий никаких - вода из колонки, отопление печное, дом рушится. И пока мы все время ждали и я выросла и дети появились. Проживать в таком доме стало небезопасно и мы долгое время снимали квартиру. В 2018 году по программе переселения переехали в новый многоквартирный кирпичный дом. Хочется поблагодарить губернатора за то, что он помогает копейчанам решать этот непростой для жителей вопрос», -  рассказала Наталья Чумикова.
За период работы областной программы в 2017 году было расселено более 200 человек, для которых было приобретено 96 квартир. В 2018 году область выделила более 130 миллионов рублей. На эти деньги были куплены 57 квартир в новых домах и новоселами стали 150 копейчан. Кроме того, на оставшиеся средства муниципалитетом приобретены 80 квартир в строящемся доме. В этот новый дом в самом центре Копейска переедут жить оставшиеся участники областной подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания». Ключи от новых квартир в 10-ти этажном доме жители должны получить до 1 ноября 2019 года.  
«Поручение губернатора по расселению 46 аварийных домов мы завершаем. Выделяемое областное финансирование освоено в полном объеме. Наши усилия направлены на то, чтобы не только дать людям квадратные метры и отчитаться, а предоставить качественное жилье, чтобы рядом была вся необходимая инфраструктура и для пенсионеров и для молодых семей. Проблема с ветхим жилым фондом для Копейска не исчерпана. Город готов и дальше принимать активное участие в будущих программах по расселению жителей из ветхоаварийного жилья», - прокомментировал заместитель главы городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике Константин Никитин.
Отметим, что и жители и власти понимают, насколько остро перед Копейском стоит проблема переселения жителей из шахтерских бараков в современное и комфортное жилье. В этой работе также важной составляющей стало участие общественников и депутатов всех уровней.

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх