Новости

Понижен уровень воды в карьере «Красная Горнячка»

03 июля 2019, 17:07

На данный момент уровень воды в карьере «Красная Горнячка» понизился на 60 сантиметров. «В соответствии с условиями контракта исполнитель осуществляет откачку воды круглосуточно», – сообщает муниципальное учреждение «Городская служба заказчика».

Напомним, что в апреле, в разгар весеннего половодья, руководитель Челябинской области Алексей Текслер побывал на бывшей шахте «Красная Горнячка». Жители поселков Горняк, Новостройка, РМЗ, Бажово и Козырево пожаловались главе региона на подтопление домов и участков. Губернатор поручил выделить Копейскому городскому округу 8,8 млн рублей на откачку воды из карьера. Муниципалитет Копейска на эти цели дополнительно выделил 2 млн рублей.

«При поддержке губернатора в этом году мы приступили к откачке воды из шахты «Красная Горнячка» на постоянной основе. Сегодня мы видим первые результаты этой необходимой для жителей Копейска работы. Плавучая станция продолжит работать до ноября 2019 года», – прокомментировал глава Копейска Андрей Фалейчик. 

Отметим, что насос на базе плавучей станции на карьере шахты «Красная Горнячка» заработал в июне и качает 140 кубометров воды в час. Откачка воды осуществляется в реку Миасс по водоканалу, протяженность которого составляет свыше 20 километров. Водоканал проложен еще в 2009 году, и ООО «Водоресурс» поддерживает его техническое состояние.

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх