Новости

По поручению Алексея Текслера власти Копейска начали бороться за чистый воздух

15 мая 2019, 15:05

Чистый воздух - приоритетное направление региональной и местной экополитики. Во время недавнего визита в Копейск руководитель региона Алексей Текслер вручил временно исполняющему полномочия главы Копейского городского округа Андрею Фалейчику синюю папку, где были собраны обращения жителей по самым острым вопросам. В своих обращениях жители Копейска высказывали обеспокоенность состоянием воздуха, люди жаловались на смог и промышленные выбросы.

Андрей Фалейчик инициировал обращение в природоохранную прокуратуру о нарушении АО «Копейский машзавод» природоохранного законодательства в части охраны воздуха. Прокуратура Копейска поручила Министерству экологии Челябинской области, осуществляющему функции регионального экологического надзора, рассмотреть данное обращение в интересах жителей Копейска.
Кроме того, по обращениям администрации Копейского городского округа в 2019 году проведена внеплановая проверка соблюдения природоохранного законодательства в части охраны воздуха в ФКУ ГУФСИН России по Челябинской области «ИК-1».
Добавим, что в 2018 году по обращению администрации Копейского городского округа Челябинской природоохранной прокуратурой и прокуратурой Копейска была проведена проверка АО «Копейский машзавод». По ее результатам выявлено, что предприятием осуществлялась деятельность, сопряженная с выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. В отношении предприятия было возбуждено административное производство, в результате которого назначено наказание в виде административных штрафов в размере 20 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.
Отметим, что в соответствии с  Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления не наделены правом на принятие решения о закрытии предприятий, оказывающих влияние на состояние окружающей среды. Однако администрация Копейского городского округа так же, как и жители города, обеспокоена состоянием атмосферного воздуха в муниципальном образовании. Работа с предприятиями, загрязняющими атмосферный воздух, будет продолжена.
Отметим, что администрация Копейска продолжит информировать жителей о выполнении поручений Алексея Текслера, основанных на обращениях копейчан. Помимо вопросов экологии глава региона важнейшими вопросами для Копейска, требующими решения в первую очередь, назвал ремонт дорог, освещение на улицах, качество оказания медицинской помощи, подтопление территории, создание новых мест в детских садах и школах. 

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх