Новости

Леонид Одер: «В Копейске появилось движение»

05 июля 2019, 13:07

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Челябинской области посетил Копейск. Леонид Одер побывал на объектах спортивной инфраструктуры, встречался со спортсменами и их наставниками, рассказал, как будет меняться спортивный облик Копейска в ближайшие годы.

Рабочий визит министра начался с посещения спортивной школы олимпийского резерва №1, воспитанник которой – Илья Ремхе – недавно победил в первенстве России в Смоленске. Руководство спортшколы обратилось в Министерство физической культуры и спорта Челябинской области за помощью в проведении ремонта покрытия в тренировочном зале. Стоимость локальной сметы с монтажом составила 2 миллиона 908 тысяч рублей. Леонид Одер пообещал помочь отремонтировать покрытие спортзала и дополнительно запланировал ремонт стадиона.

В здании спортшколы олимпийского резерва №2 Леонид Одер встретился с ребятами и педагогами, пожелав им удачного выступления на спортивных соревнованиях: «Копейскую спортшколу велоспорта знают в стране и за рубежом. Ее воспитанники приносят городу и области огромное количество престижных наград. Мы видим результаты работы тренерского состава и спортсменов и всегда оказываем и будем оказывать им поддержку».

Очень важным для развития спорта в Копейске стало посещение площадки будущего ФОКа, расположенного возле стадиона Центрального. «По поручению губернатора Алексея Текслера мы заложим в бюджет 2020 года средства на строительство нового ФОКа в Копейске с универсальным игровым залом. Задача – построить и благоустроить ФОК к 2021 году. В сентябре мы ожидаем от администрации города проектную документацию. Работы в этом направлении ведутся», – отметил Леонид Одер.

Как рассказал технический директор ООО «СВС-Проект» Антон Семено, размеры будущего ФОКа составляют 66 на 36 метров, площадь – около 2, 5 тысяч квадратных метров. Границы игровой площадки физкультурно-оздоровительного комплекса составят 42 на 24 метра. Дополнительно к ФОКу будет привязан земельный участок для благоустройства и парковки. Общая площадь ФОКа по улице Борьбы составит около пяти тысяч метров.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер также принял решение поддержать строительство модуля хоккейного корта в АУ «Хоккейная школа Картаева А.З.». Областной бюджет уже подтвердил финансирование ангар-модуля в размере 10 миллионов рублей.

«Мы кузница кадров для команды «Трактор», играющей в континентальной хоккейной лиге. Ангар-модуль позволит детям заниматься хоккеем зимой в любых погодных условиях. Наш корт уже не занесет снегом, и тренировка не будет сорвана. Благодарю за помощь, с нетерпением ждем строительство нового модуля», – сообщил директор хоккейной школы Анатолий Картаев.

Затем Леонид Одер посетил стадион «Химик». Сегодня на стадионе подрядчик проводит капитальный ремонт трибун: полностью меняются старые бетонные перекрытия на новые. Подрядчику поставлена задача отремонтировать трибуны в течение месяца. Стоимость работ составила 5 миллионов 619 тысяч рублей.

Завершая визит, Леонид Одер посетил территорию, где ведутся работы по строительству второго кольца велодорожки. Ее общая протяженность составит около 4-х километров. Подобных объектов для занятия велоспортом в Челябинской области больше нет. Ожидаемый срок сдачи велодорожки – 3 сентября 2019 года. На ее возведение потребовалось 15 миллионов 203 тысячи рублей из средств областного бюджета.

«В Копейске появилось движение. Есть инициатива и желание администрации превратить Копейск в город, где хочется жить. Мне импонирует, что здесь повернулись лицом к спорту, развитию спортивной инфраструктуры. Если мы и дальше продолжим двигаться в этом направлении, поэтапно решать все вопросы, то я уверен, что в будущем в городе появятся новые чемпионы, свои Панарины и Кузнецовы», – поделился итогами визита Леонид Яковлевич.

«Алексей Текслер и правительство Челябинской области выделяют большие средства на развитие спорта в Копейске. Это высокая ответственность, но вместе с тем – радостное событие для всех жителей. Во время визита Леонида Яковлевича Одера мы определили основные объекты, которые мы будем строить в ближайшие несколько лет. Самое важное – это возведение крытого ФОКа по улице Борьбы. Также мы помним про наш ФОК – долгострой по улице Жданова. Берем на себя обязательства за 2020 год откорректировать проектную документацию. Надеюсь, что к 2022 году при поддержке федеральных и областных властей мы завершим его строительство», – заявил глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх