Новости

Копейский «Урал» сыграл с челябинским «Трактором»

21 апреля 2017, 15:04

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Айсберг» (посёлок Садовый, Сосновского района) прошёл товарищеский матч между хоккейной командой «Урал» (Копейск) и хоккейным клубом «Трактор» (Челябинск).

Хоккейный клуб «Трактор» второй год выезжает в города Южного Урала на товарищеские матчи с командами городов  и территорий Челябинской области. Главная задача проекта «Область Трактора» - дать возможность любительским командам сыграть с профессиональным хоккейным клубом «Трактор», а болельщикам из дальних городов – познакомиться с командой, увидеть и пообщаться со своими любимыми игроками.

В виду отсутствия в Копейске крытой хоккейной площадки организаторы выбрали ФОК «Айсберг» местом встречи двух команд. Этот матч стал историческим – впервые копейская хоккейная команда сыграла матч с профессиональным хоккейным клубом – челябинским «Трактором».

Команда «Урал» - двукратный чемпион Копейского городского округа по хоккею с шайбой среди мужских команд и обладатель Кубка Главы.

В матче приняли участие игроки основного состава ХК «Трактор» - Василий Демченко, Александр Шинин, Константин Климонтов, Никита Жульдиков, Артём Бородкин, Данил Губарев, Александр Шаров, Артём Пеньковский, Семён Афонасьевский, Илья Зиновьев, Виталий Кравцов. Также в составе «Трактора» сыграл актёр, телеведущий и ярый болельщик чёрно-белых Станислав Ярушин.

Главный тренер ХК «Трактор» Анвар Гатиятулин поделился своими впечатлениями: «Интересный матч, отличные эмоции. Получился очень хороший праздник для зрителей, и в целом для команд. Тренировочный процесс у нас не закончился, в разгрузочный день мы провели товарищеский матч с командой «Урал».

«Обычно после сезона команды устраивают матчи с болельщиками. Наш клуб с прошлого года организовывает выезды по области, и мы играем с любительскими командами. В этом году мы сами попросили руководство, чтобы эти мероприятия провести вновь» - рассказал капитан ХК «Трактор» Александр Шинин.

Первый период остался за «Трактором» - дубль оформил Александр Тридчиков, по одной шайбе забросили Александр Шаров и Евгений Петриков. Счёт 4:0.

Во втором периоде «Урал» забросил дважды – отличились Вячеслав Дурышин и Александр Краснов. В составе «Трактора» гол на счету Данила Губарева. Счёт 5:2.

В заключительную 15-минут «Урал» навязал серьёзную борьбу, но всё равно уступил. Семён Афонасьевский забросил шайбу и счёт стал 6:2. Максим Островских и Владислав Халезин 2 шайбы отыграли, сократив отставание в счёте до двух шайб. Но последнее слово осталось за «Трактором» - Евгений Петриков оформил дубль, а точку в матче поставил капитан команды Александр Шаров. Итоговый счёт встречи 8:4 в пользу челябинского «Трактора».

Капитан хоккейной команды «Урал» Николай Балмашнов подвёл итоги матча: «Сыграть с хоккейным клубом «Трактор» - большая честь для нашей команды. Выйти на лёд против профессионалов, сыграть матч, получить незабываемые впечатления – это бесценно. Да мы проиграли, но нельзя назвать это поражением, это очень большой и хороший опыт для наших ребят. Нас приехали поддержать около 80 болельщиков. Им безумно понравилась игра, для нас это самое главное!».

Копейский городской телеканал «Инсит – ТВ» полностью отснял матч «Урал» - «Трактор», который вы можете посмотреть в эфире. Позже «Инсит – ТВ» разместит видеозапись матча на своём сайте. 

 

Фотографии с матча можно посмотреть здесь

Сюжет «Инсит – ТВ» 

Сюжет «Трактор – ТВ» 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх