Новости

Копейский флаг встретит рассвет на Эльбрусе

06 сентября 2018, 12:09

Копейчанка Евгения Щурова собирается совершить восхождение на Эльбрус и установить на нем флаг Копейска. Перед своим путешествием она обратилась в администрацию Копейска с просьбой помочь ей приобрести геральдический символ, поскольку ей не удалось найти флаг Копейска в свободной продаже. 

Узнав о походе Евгении Щуровой на Эльбрус, в муниципалитете приняли решение выделить ей флаг, который будет сопровождать ее и напоминать о Копейске на протяжении всей экспедиции. В ответ Евгения обещает порадовать жителей фотоотчетом по установке копейского флага на самой высокой точке Европы – вершине Западной. Высота этой горы составляет 5642 метров над уровнем моря.

Среди альпинистов Эльбрус считается горой капризной и своенравной. Погода может поменяться за считанные часы. Опасность при восхождении представляют засыпанные снегом трещины в ледниках, ветер, низкие температуры и недостаток кислорода. При этом Эльбрус питает крупные реки Ставрополья и Кавказа своими ледниками и всегда вызывает интерес как у профессиональных спортсменов, так и любителей. Стротовулкан входит в список высочайших вершин частей света «Семь вершин».

«Дай Бог, чтобы все получилось и повезло с погодой. Мы такие слова, как «покорить гору», «штурмовать» стараемся не употреблять, чтобы не сглазить. Согласно маршруту мы совершим ночевку на скалах Пастухова, пройдем там акклиматизацию и потом часа в два ночи станем подыматься на высоту до пяти тысяч метров и встретим там прекрасный рассвет. Если погода позволит, то мы продолжим восхождение к конечной точке – вершине Западная. Это самая высокая вершина России и Европы», - рассказала Евгения Щурова. 

По словам Евгении Щуровой, проводить отпуск на пляже у моря– это не ее формат. Девушка любит активный образ жизни и свободное время посвящает горам. Она побывала на всех вершинах Южного Урала, и Эльбрус станет для нее первым серьезным восхождением на вершину с мировым рейтингом. 

Добавим, что летом 2018 года юные альпинисты из копейского клуба «Альтаир» также штурмовали Эльбрус. Детям под руководством тренера Галины Просвириной удалось максимально подняться на 4 километра 800 метров над уровнем моря. Ребята также взяли в свой поход флаг Копейска и сфотографировались с ним на фоне Эльбруса.  

Евгения Щурова

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх