Новости

Копейские школы искусств получат губернаторскую субсидию на приобретение музыкальных инструментов

07 марта 2019, 14:03

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время посещения центральной детской школы искусств Челябинска заявил, что 60 млн рублей будут направлены на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования для областных школ искусств.

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Культура» (приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детских школ искусств и профессиональных образовательных учреждений) субсидии на сумму более 60 млн рублей будут предоставлены Копейскому, Златоустовскому, Магнитогорскому, Миасскому, Троицкому городским округам и Ашинскому, Варненскому, Еманжелинскому муниципальным районам.

Отметим, что Системная работа по поддержке областных школ искусств по решению губернатора Бориса Дубровского была начата в 2014 году. Так, в 2014 году в рамках государственной программы Челябинской области были предоставлены субсидии местным бюджетам на оснащение музыкальными инструментами муниципальных детских школ искусств на общую сумму около 13 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Это позволило укрепить материально-техническую базу 125 детских школ искусств из 43 муниципальных образований Челябинской области. Всего в рамках программы было приобретено 7 акустических пианино, 42 цифровых пианино, 49 баянов, 17 аккордеонов, 42 струнно-смычковых инструмента, 33 домры и балалайки, 29 акустических гитар, 2 синтезатора, 65 духовых и ударных инструментов, а так же сопутствующее оборудование. Челябинскому городскому округу было выделено 2,6 млн рублей, на эти средства приобрели 34 музыкальных инструмента.

В 2018 году в рамках государственной программы Челябинской области «Развитие культуры и туризма» были предоставлены субсидии местным бюджетам Златоустовского, Снежинского, Южноуральского городских округов и Еманжелинского муниципального района на оснащение музыкальными инструментами муниципальных детских школ искусств на общую сумму 654 тысячи рублей. На выделенные средства были приобретены 4 ученических баяна, 1 аккордеон, 5 скрипок, 3 цифровых пианино, духовые и ударные инструменты.

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх