Новости

Копейчанин победил в международном турнире Кубка СНГ

28 июля 2017, 16:07

Представитель первичного отделения партии «Единая Россия» № 23 Копейского городского округа Дмитрий Сметанин одержал победу в турнире Кубка СНГ по настольному теннису для слепых.

Впервые в России в городе Кумертау республики Башкортостан состоялся «Открытый кубок содружества независимых государств» по настольному теннису для слепых. В турнире приняли участие игроки из четырех стран и пятнадцати регионов России . В состав команды Челябинской области вошли два члена первичного отделения партии «Единая Россия» № 23 Копейского городского округа Дмитрий Сметанин и Галина Ефимова.

Финальный тур соревнований проходил в кинотеатре «Горняк» при большом количестве болельщиков , основным условием для которых было сохранять тишину во время игр, так как спортсмены играют вслепую и могут отреагировать на любой звук. .В тройку лидеров вышли: латыш Раймондс Бриежналс , Дмитрий Володин из Казани и Дмитрий Сметанин из Копейска.В результате упорной борьбы чемпионом кубка СНГ стал копейчанин Дмитрий Сметанин.

Весной текущего года Дмитрий победил в чемпионате России в этом виде спорта  и был включен в сборную команду РФ. В прошедшем турнире кубка СНГ российская сборная заняла первое место в командных состязаниях.

«Я думаю, что такие спортивные праздники – это хороший шанс для людей с ограниченными возможностями здоровья жить полной жизнью , проявить себя, знать , что все возможно», - поделился впечатлениями Дмитрий Сметанин.

Кроме тенниса Дмитрий активно занимается и другими видами спорта .В августе он примет участие в чемпионате России по спортивному туризму, в сентябре в Ярославе в российских соревнованиях по армреслингу, а осенью в Швеции в чемпионате мира по настольному теннису для слепых.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх