Новости

IV традиционный фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город»

09 июля 2018, 14:07

8 июля в ФСК «Горка» в честь Дня семьи, любви и верности прошел IV традиционный фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город».

Поздравили всех присутствующих с открытием фестиваля и Днем семьи, любви и верности заместитель главы КГО по социальному развитию Владимир Бисеров, председатель Собрания депутатов КГО Владимир Емельянов, начальник управления культуры Лариса Марчук.

В рамках праздника состоялось представление хранителя Южного Урала – Царя Семигора на сказочной карте России, сказочная шоу-программа по сказкам русских авторов и открытие сказочных арт-объектов.

Организаторы праздника подготовили для всех гостей особенный сюрприз: в разгар Чемпионата мира по футболу на фестивале состоялся Кубок Семигора по сказочному футболу и традиционные спортивные соревнования «Забег малышей».

Самой зрелищной частью фестиваля стало конкурсное шествие-дефиле в сказочных костюмах. Обладатели самых ярких и интересных образов были награждены сувенирами и подарками.

Главным героем праздника стал, конечно же, царь Семигор – хранитель уральской природы, настоящий богатырь, который украсил сказочную карту России, где теперь появилась среди других 27 регионов и Челябинская область.

Культурно-туристический проект «Сказочная карта России» направлен на развитие и продвижение территорий и достопримечательностей российских регионов на основе сказок, былин и легенд. Среди прочих на карту уже помещены город Переславль-Залесский в Ярославской области – родина Царя Берендея, Кострома – родина Снегурочки, Киров – родина Ивана-Царевича, город Шадринск – родина Царевны-Лягушки и Елены Прекрасной, город Яранск – родина Глинышка, село Кукобой Ярославской области – родина Бабы Яги и многие другие.

Во время праздника была представлена сказочная верста – путевой знак, указывающий направление и расстояние до других сказочных персонажей России. Эта верста стала в России десятой по счету, юбилейной.

Кульминацией фестиваля было тожественное открытие арт-объекта Клубочка – фигуры первого сказочного GPS-навигатора, символизирующего начало сказок. Инициаторы в шутку называют монумент первым «сказочным ГЛОНАСС-навигатором». В дальнейшем его внесут в туристические программы. Скульптура клубочка находится рядом со стендом сказочной карты России и, как уверяют организаторы, любой может загадать себе сказочное путешествие, которое непременно осуществится.

Большой семейный выходной областного масштаба собрал на одной площадке детей и взрослых, сказочных героев и мастеров hand-made. От высокой концентрации фольклора и народных традиций, таланта музыкально-танцевальных коллективов захватывало дух.

Фестиваль научил южноуральцев верить в чудеса и строить «Изумрудный город» – совместную мечту взрослых и детей, мечту счастливых семей.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх