Новости

Губернатор: «Общественные приемные оказывают поддержку не на словах, а на деле»

14 марта 2019, 14:03

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с руководителями общественных приемных. Общественные приемные главы региона открыты во всех городах и районах области. За прошлый год ими было принято более 4,7 тысяч обращений от южноуральцев.

«Я высоко ценю вашу активную гражданскую позицию, желание и возможность донести до людей информацию о действиях власти на всех уровнях.  В 2018 году вами проделана большая многоплановая работа. Усилилось доверие со стороны граждан, выросла динамика обращений – их за год поступило свыше 4,7 тысяч. Свыше трех тысяч граждан были приняты в ходе личных приемов. Приятно отметить, что в 2018 году более двух тысяч обращений рассмотрено в общественных приемных с положительным результатом. Оказана помощь конкретным людям в их вопросах, проблемах, может быть, даже в беде. Каждое решение основано на индивидуальном подходе к ситуации. Обеспечена реальная поддержка не на словах, а на деле», – подчеркнул Борис Дубровский.

«Очень важно, что губернатор большое внимание уделяет работе общественных приемных. Борис Александрович Дубровский встречается с нами два раза в год и внимательно слушает все наши предложения по развитию экономики и городской инфраструктуры, инженерных сетей, совершенствованию механизмов управления»,- сообщил руководитель общественной приемной губернатора в Копейске Евгений Малиновский.

По словам Евгения Малиновского, основная функция общественных приемных на местах – работать с людьми, слушать их, пытаться помочь, в том числе, мобилизуя органы местного самоуправления и профильные ведомства. «За годы работы взаимодействие общественной приемной губернатора с администрацией Копейска налажено. Да, не все вопросы можно решить одномоментно, но есть множество примеров, когда после обращений граждан в приемную губернатора проблема решалась очень быстро», - отмечает руководитель. 

«В Копейске сегодня актуальна проблема здравоохранения. В свете последних событий губернатор дал поручение создать специальную комиссию, которая проведет глубокое изучение ситуации, сложившейся детском педиатрическом инфекционном отделении Городской больницы №1 Г. Копейска. По итоговому решению этой комиссии губернатор поручил подготовить план мероприятий, направленных на улучшение ситуации в сфере здравоохранения в Копейском городском округе», - добавил Евгений Малиновский.

Оценивая работу общественной приемной Копейска, ее руководитель рассказал, что губернатор Борис Дубровский старается проектно решать существующие в Копейске вопросы. «Жители уже знают, что на территории округа действует программа «Реальные дела». В этом году губернатор выделил денежные средства на ремонт трибун двух наших стадионов, мемориальной доски памяти неизвестному солдату. Планируется при поддержке области отремонтировать более десяти школ, сделать ремонт в домах культуры имени Ильича и Маяковского. Также будет продолжено благоустройство дворовых территорий».

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх