Новости

28 молодых людей обрели новое жильё в Копейске

09 июня 2018, 15:06

Сегодня, 9 июня, в зале заседаний администрации Копейского городского округа заместитель главы по имуществу, градостроительству и жилищной политике Константин Никитин в торжественной обстановке вручил 28 копейчанам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ключи от новых квартир в доме, расположенном по адресу: г. Копейск, ул. Республиканская, д. 2.

Всего выделено 40 квартир в новом домостроении. В настоящее время остальные будущие обладатели квартир оформляют все необходимые документы.

В соответствии с бюджетом Челябинской области на 2018 год Копейскому городскому округу предусмотрены средства в объеме 30,6 млн рублей на приобретение 31 жилого помещения.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель Министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, заместитель руководителя аппарата Уполномоченных в Челябинской области Наталья Кутепова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, начальник межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Максим Кадников.

С приветственным словом выступил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, градостроительству и жилищной политике Константин Никитин: «Хотелось бы отметить, что за период с 2013 по 2017 годы включительно гражданам данной категории предоставлено 78 квартир, а сегодня – 40, это большой прорыв в решении данного вопроса. И хотя квартирный вопрос стоит остро, на сегодня в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями, в возрасте от 18 лет и старше состоит 191 человек, работа в этом направлении продолжается. В связи с тем, что МО «Копейский городской округ» осваивает финансирование, направленное на обеспечение жильем детей-сирот, в полном объеме, ежегодно нашему муниципальному образованию выделяются дополнительные средства, не израсходованные другими муниципалитетами Челябинской области. То есть мы активно эту проблему решаем с помощью правительства области, стараемся использовать все возможности, чтобы данная ситуация разрешалась положительно. Поздравляю всех присутствующих с радостным событием, желаю счастливой жизни в новом жилье!»

«Сегодня в вашей жизни реально открывается новая дверь – дверь в ваше собственное жильё, и что особенно ценно, это жильё новое, – отметила в своем выступлении первый заместитель Министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина. – И какую историю вы создадите в своей новой квартире – это будет только ваша заслуга. Я желаю, чтобы через ваш порог могло переступить только добро, чтобы у вас всегда было тепло и уютно, чтобы вам всегда хотелось с работы возвращаться домой и, самое главное, чтобы вы смогли сделать счастливыми ваших детей».

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина добавила: «Право на жилище – это право, которое является конституционным, приоритетным для всех людей и в том числе, конечно, для вас. Абсолютно правильно, что Правительство Челябинской области, Министерство социальных отношений и администрация города Копейска этому вопросу уделяют должное внимание. Очень бы хотелось, чтобы теперь, когда у вас появится свое жилище, вы начали создавать свой уютный уголок, чтобы у вас появилась крепкая дружная семья, в которой родился бы не один ребенок, и чтобы наличие собственного жилья стало стартом для вашего дальнейшего развития, для вашей счастливой жизни. Поздравляю вас с этим замечательным событием!».

«Я очень рад новому жилью, – поделился молодой глава семьи Александр Безбердев. – Ждали квартиру 4 года, сегодня получили на Республиканской, 2. Квартира хорошая, большая, дочке будет где побегать. Там здорово, можно въезжать и жить. Все нравится, сделан ремонт, стоит сантехника, плита, мойка, кафель. У меня семья: жена, ребенок, заедем и будем жить. Жена уже распланировала, что и куда поставит. Сейчас мы живем у родителей жены, но в своей квартире гораздо удобнее».

Справка:

В Челябинской области в списке подлежащих обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоит 3414 человек. В совокупном бюджете на 2018 год на обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 677,2 млн рублей, что позволит приобрести 736 жилых помещений.

В 2017 году на обеспечение жилыми помещениями из средств областного и федерального бюджетов объем финансирования составил 700,1 млн рублей, приобретено 818 жилых помещений.

 

Фотографии по данной теме можно посмотреть здесь

Комментарии

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх