Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли»

Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли»

01 марта 2017, 16:03

На территории Копейского городского округа в 2017 году будет проводиться городской конкурс «Лучшее предприятие торговли». Конкурс проводится на основании постановления администрации Копейского городского округа от 18.03.2016 №606-п «О проведении городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания»

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «Лучшее предприятие торговли» (далее – Конкурс).

2. Конкурс проводится с целью пропаганды эффективных форм и методов продажи товаров, развития конкуренции среди предприятий торговли Копейского городского округа и поощрения лучших предприятий торговли, добившихся высоких показателей в организации торговли и культуре обслуживания населения.

II. Организатор и участники Конкурса

3. Организатором Конкурса является отдел по торговле и услугам управления экономики и торговли администрации Копейского городского округа (далее – Организатор).

4. Участниками Конкурса являются предприятия розничной торговли (универсамы, торговые комплексы, магазины товаров повседневного спроса и с комбинированным ассортиментом товаров), расположенные на территории Копейского городского округа.

III. Основные функции Организатора Конкурса и конкурсной комиссии

5. Организатор осуществляет следующие функции:

1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;

2) экспертизу представленных участниками материалов;

3) контроль за соблюдением порядка и срока проведения Конкурса;

4) оформление результатов Конкурса.

6. Конкурсная комиссия по проведению Конкурса «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания» (далее – Конкурсная комиссия) определяет победителей Конкурса.

IV. Условия и порядок проведения Конкурса

7. Конкурс проводится с 01 июля по 31 декабря текущего года.

8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий торговли по следующим номинациям:

– «Лучший универсам (супермаркет)» (торговое предприятие с универсальным ассортиментов продовольственных товаров и широким ассортиментом непродовольственных товаров частого и повседневного спроса);

– «Лучший специализированный непродовольственный магазин» (торговое предприятие, реализующее непродовольственные товары широкого ассортимента, использующие различные формы торгового обслуживания);

– «Лучший торговый комплекс» (торговое предприятие, реализующее продовольственные и непродовольственные товары широкого ассортимента);

– «Лучший магазин у дома» (торговое предприятие, реализующее продовольственные товары узкого ассортимента, индивидуальное обслуживание через прилавок).

9. Для участия в Конкурсе участники предоставляют Организатору следующие документы:

1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;

2) справки из налогового органа, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования о состоянии расчётов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;

3) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок, заверенные руководителем предприятия;

4) фотографии интерьера и экстерьера магазина, витрин, торгового зала, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, ценников.

10. Организатор осуществляет прием конкурсных материалов до 01 декабря текущего года.

Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.              

11. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 30 дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

V. Критерии оценки конкурсных материалов

12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:

1) культура обслуживания, в том числе:

– интерьер и экстерьер торгового предприятия;

– торговое оборудование в торговом зале;

– технологичность обслуживания покупателей, внедрение в торговый процесс современных технологий;

– применение прогрессивных методов организации торгового процесса и форм расчётов;

– условия для покупателя при выборе покупки;

– форма продавцов и кассиров;

– дополнительные услуги (предоставление справочной информации, приём и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в магазине товаров, заказ такси, организации мест отдыха (кафе, баров) для покупателей);

– наличие парковки у магазина для автомашин покупателей;

2) товарная насыщенность (количество наименований товаров);

3) соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;

4) наличие жалоб, обращений покупателей;

5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях Копейского городского округа.

VI. Порядок подведения итогов Конкурса

13. Подведение итогов конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.

14. Конкурсная комиссия определяет победителя по каждой номинации в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за 1 место – 1 балл, за 2 место – 2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);

2) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 12 настоящего Положения;

3) победителем признаётся участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов.     

15. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нём присутствуют не менее двух третей её членов.

16. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе Конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса. Председатель Конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов.

17. Победители Конкурса награждаются дипломами.

18. Проведение конкурса и его результаты освещаются управлением по связям с общественностью администрации Копейского городского округа (Хасаншин В.Э.) на официальном сайте администрации Копейского городского округа и в газете «Копейский рабочий».

Заявка на участие в городском конкурсе «Лучшее предприятие торговли»

Состав конкурсной комиссии по проведению городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания»

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх