Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания»

Положение о городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания»

01 марта 2017, 17:03

На территории Копейского городского округа в 2017 году будет проводиться городской конкурс «Лучшее предприятие общественного питания». Конкурс проводится на основании постановления администрации Копейского городского округа от 18.03.2016 №606-п «О проведении городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания»

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «Лучшее предприятие общественного питания» (далее – Конкурс).

2. Конкурс проводится с целью пропаганды эффективных форм и методов оказания услуг общественного питания и поощрения лучших предприятий общественного питания, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.

II. Организатор и участники Конкурса

3. Организатором Конкурса является отдел по торговле и услугам управления экономики и торговли администрации Копейского городского округа (далее – Организатор).

4. Участниками Конкурса являются предприятия общественного питания общедоступной сети различных форм собственности, расположенные на территории Копейского городского округа.

III. Основные функции организатора Конкурса и конкурсной комиссии

5. Организатор осуществляет следующие функции:

1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;

2) экспертизу представленных участниками материалов;

3) контроль за соблюдением порядка и срока проведения Конкурса;

4) проведение Конкурса и оформление его результатов.

6. Конкурсная комиссия по проведению Конкурса (далее – Конкурсная комиссия) определяет победителей Конкурса.                   

IV. Порядок проведения Конкурса

7. Конкурс проводится с 01 июля по 31 декабря текущего года.

8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания Копейского городского округа по номинациям:            

– «Лучшее кафе (кофейня, бар или столовая)»;

– «Лучшее предприятие быстрого питания (закусочная, кафетерий)»;

– «Лучшая столовая на промышленном предприятии».

9. Для участия в Конкурсе участники представляют Организатору следующие документы:

1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;

2) справки из налогового органа, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования о состоянии расчётов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;

3) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок, заверенные руководителем предприятия;                                                                                                                                      

4) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года), заверенные руководителем предприятия;                                                                                                                  

5) фотографии фасада предприятия и торгового зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.

10. Организатор осуществляет прием конкурсных материалов до 01 декабря текущего года. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.        

11. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 30 дней со дня окончания приёма документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

V. Критерии оценки конкурсных материалов

12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:

1) ассортимент и качество меню и прейскурантов, предлагаемых предприятием;

2) культура обслуживания, в том числе:

– экстерьер и интерьер предприятия;

– оформление меню, прейскурантов;

– форма работников производства и обслуживающего персонала;

– предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание);

3) соблюдение правил оказания услуг общественного питания, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;

4) наличие жалоб, обращений покупателей;

5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях Копейского городского округа.

VI. Порядок подведения итогов Конкурса

13. Подведение итогов конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.

14. Конкурсная комиссия определяет победителя  по каждой номинации в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за 1 место – 1 балл, за 2 место – 2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);

2) количество баллов суммируется по всем критериям в пункте 12 настоящего Положения;

3) победителем признаётся участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов.     

15. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нём присутствуют не менее двух третей её членов.

16. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной Комиссии, результатах голосования, наименование победителей Конкурса. Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов.

17. Победители Конкурса награждаются дипломами.

18. Проведение конкурса и его результаты освещаются управлением по связям с общественностью администрации Копейского городского округа (Хасаншин В.Э.) на официальном сайте администрации Копейского городского округа и в газете «Копейский рабочий».

Заявка на участие в городском конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания»

Состав конкурсной комиссии по проведению городских конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания»


Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст с картинки
обновить текст

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх