Гражданам

В здоровом теле – здоровый дух

В начале марта 2016 года на территории лыжной базы стадиона «Химик» города Копейска традиционно была открыта спартакиада среди подразделений 6 отряда - лыжной эстафетой. В соревнованиях приняли участия 9 команд, состоящих из сотрудников и работников отряда. В каждой команде участвовало по 5 человека.

За последние годы на лыжи встают все больше и больше огнеборцев, именно поэтому отряд представлял две команды. Также в соревнованиях приняли участие  ветераны пожарной охраны и ещё более 30 сотрудников и работников подразделений отряда. Большинство из них непрофессиональные спортсмены. «Иногда приходится честь подразделения поддержать. На этот раз постарался сделать все, что смог. 5 километров - скоротечная дистанция, тут нужно работать от начала и до конца, потому что любая заминка может привести к потере времени. Как на работе – ни секунды промедления, стараемся все сделать как можно быстрее», - поделился старший инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения Андрей Васильев. Первый обязательный этап эстафеты бежали отважные женщины  подразделений отряда. Борьба за 4 место разразилась среди ветеранов и команды 36 ПСЧ, с отрывом в несколько секунд команда многоуважаемых ветеранов вырвалась вперёд.

В завершении эстафеты состоялось торжественное награждение команд: 1 место заняла первая команда отряда, 2 место – команда 37 ПСЧ, 3 место – 2 команда отряда. После торжественной части средний и старший начальствующий состав поспешил снова на старт, для того чтобы сдать обязательные зачет по лыжной гонке на 5 км.

Ведь не зря,  как говорит заместитель начальника отряда Валерий Абдуллин: Бег  на лыжах - это не только приятное времяпрепровождение, но и отличный способ поправить свое здоровье, настроение, получить заряд бодрости на весь день, развить выносливость. Во время катания на лыжах активно работают все группы мышц. Лыжные прогулки укрепляют нервную систему, положительно влияют на органы дыхания, способствуют поддержанию тонуса тела, а также сдать обязательный норматив.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить
▲ наверх