Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
456618, г. Копейск, ул. Ленина, д.52
Наш адрес
+7 (35139) 40-505
Приемная

Копейчанин признан виновным в совершении преступления

В Копейском городском суде 31.01.2020 г. присяжными заседателями оглашен вердикт, согласно которому 31-летний житель г. Копейска единогласно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Копейчанин признан виновным в совершении преступления В Копейском городском суде 31.01.2020 г. присяжными заседателями оглашен вердикт, согласно которому 31-летний житель г. Копейска единогласно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Согласно обвинительному заключению, утвержденному прокуратурой Челябинской области, данный гражданин обвинялся в том, что он в ночное время 9 мая 2018 года, находясь в одном из гаражей ГСК "Кировец" в г. Копейске Челябинской области, совместно с потерпевшим употреблял спиртное.

Затем в период времени с 00:30 до 01:30 09.05.2018 г. в ходе ссоры во время распития спиртных напитков совместно с потерпевшим 1988 года рождения подсудимый, используя имевшийся при нем молоток, со значительной физической силой нанес потерпевшему ударной частью этого молотка и иными тупыми твердыми предметами (не менее 23 ударов в область головы, не менее 23 ударов в туловище, а также не менее 7 ударов в область верхних конечностей и не менее 2 ударов в область нижних конечностей), причинив открытую тупую травму головы, травма стала непосредственной причиной смерти. Смерть потерпевшего наступила от указанного ранения на месте происшествия в пределах 10-20 минут.

Подсудимый по предъявленному обвинению виновным себя не признал, указав о том, что он не совершал данного преступления.

Несмотря на позицию подсудимого, присяжные заседатели согласились с позицией государственных обвинителей и признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

В соответствии со ст. 348 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обвинительный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего судьи.